Serat lokapala
Pada awal teks menceritakan silsilah dimulai dari Sayid Kahar sampai ke Kanjeng Nabi Muhammad SAW. sampai Ke Pakubuwono V. Menceritakan juga Jaya Misena Kediri dst. (raja-raja Jawa), di bagian lain menceritakan Begawan Sumali melamar putranya Dananjaya ke Dewi Kekayi. Jadinya Begawan Sumali & Dewi Kekayi berputra : 1. Dasamuka. 2. Kumbakarna. 3. Sarpakenaka/Kenya Wandu. 4. Wibisono