Pustaka Raja Purwa - Jayabaya
Seratus taka Raja Purwa adalah karya Sri Batara Jayabaya Kediri di dalamnya menerangkan urutan-urutan kejadian penting tentang kerajaan di Jawa. Menceritakan juga Batara kala pewayangan yang mediami setra ganda mait, tentang Arya Gandara, Arya Kumbina