(Serat kolotido) - Raden
Serat koloyido (42 hlm.) di tulis di Jambu (Boyolali) - 10 Januari 1912 karya Raden Ngabei Ronggowarsito ; Surat aririjo dan teks pegon ; Cerita tentang kritik sosial dari Ronggowarsito terhadap Pakubuwono