Etika dan hukum kesehatan : dalam perspektif undang-undang kesehatan (Raja Grafindo Persada, 2013)
Hukum kesehatan dan perundang-undangan di bidang kesehatan senantiasa berkembang, karena itu sudah menjadi keharusan bagi tenaga kesehatan untuk dapat memahaminya dengan baik agar dapat memberikan pelayanan kesehatan yang bermutu bagi masyarakat. Buku ini ditulis secara praktis dan aplikatif dengan mencoba memadukan konsep-konsep teoritis undang-undang dengan aplikasinya, dan pengalaman penulis sebagai pejabat pengelola kesehatan, sekaligus sebagai dosen hukum kesehatan di berbagai perguruan tinggi. Materi yang dimuat dalam buku ini menjurus pada peraturan-peraturan terbaru di bidang kesehatan, yaitu undang-undang kesehatan, undang-undang tentang rumah sakit, etika dan peraturan pelaksanaan yang berkaitan serta bagaimana cara penanganan kasus bidang kesehatan.