Black and white photography dengan Photoshop & Lightroom (Elex Media Komputindo, 2014)
Fotografi black and white bukanlah sekedar foto dengan warna "abu-abu". Sebagai fotographer atau editor foto, kita harus mampu menghadirkan emosi dan kesan mendalam terhadap foto yang tadinya berwarna, kini menjadi hitam putih, dan skala abu-abu (grayscale). Untungnya, photoshop memiliki segudang fitur untuk mengubah foto-foto berwarna menjadi hitam putih yang sangat indah. Di dalam buku ini, anda akan mengenal berbagai tool black and white modifier yang akan membantu anda mengoptimalkan foto hitam putih yang kurang memiliki daya tarik. Misalnya, anda akan mempelajari metode burning dan dodging serta mengontrol clipping menggunakan histogram.