Panduan lengkap beternak burung puyuh petelur (Lily Publisher, 2014)
Beternak burung puyung merupakan usaha yang dapat dikerjakan sebagai usaha utama maupun sebagai usaha sampingan. Usaha ternak burung puyuh dapat memanfaatkan ruang atau halaman kosong sehingga berdaya guna dan berhasil guna. Peluang usaha beternak puyuh masih terbuka lebar karena konsumsi masyarakat terhadap produk puyuh masih belum diimbangi peningkatan suplai. Telur puyuh merupakan salah satu jenis telur yang digemari masyarakat Indonesia karena merupakan sumber protein utama dan murah bagi masyarakat Indonesia. Puyuh sendiri punya bayak keunggulan. Puyuh adalah petulur handal sehingga produktivitas tinggi. Selain telur, daging dan kotoran puyuh pun memberikan penghasilan tambahan. Secara umum jenis burung puyuh di dunia ada 100 jenis. Dari semua kelompok burung puyuh, hanya spesies Coturnix coturnix yang mendapat perhatian penuh para ahli untuk diusahakan sebagai hewan ternak yang produktif. Buku Panduan lengkap beternak burung puyuh petelur ini membahas mengenai pembibitan dan cara sexing puyuh agar lebih menguntungkan; teknik penetasan dan pemeliharaan minim gagal; cara membuat pakan murah bergizi untuk meningkatkan kualitas hasil; pengetahuan mengenal, mencegah dan mengobati berbagai penyakit infeksi sampai defisiensi nutrisi secara murah dan tuntas serta aneka prospek hasil sampingan burung puyuh.