Kota seribu gereja : dinamika keagamaan dan penggunaan ruang di kota Manado (2010)
Apa dan siapakah Manado? "Korban" kristenisasi pada masa kekuasaan bangsa-bangsa Eropa di Nusantara? Änak emas" Belanda pada masa Revolusi? Surga dama tempat berlabuhnya para pengungsi dari pelbagai konflik etnik dan agama di sudut-sudut negeri pada awal era reformasi? Ataukah panutan bagi masyarakat plural tempat agama-agama hidup berdampingan dalam damai, sekarang ketika di lain-lain tempat agama menjadi faktor pemecah belah? Jawabannya bisa ditemukan dalam eksplorasi menarik tentang "Kota Seribu Gereja" dalam buku ini.