Kebiasaan-Kebiasaan inspiratif KH. Ahmad Dahlan & KH. Hasyim Asy,ari teladan- teladan kemuliaan hidup - Sanusi, M., 1986- (Diva Press, 2013)
Siapa yang tak kenal sosok KH. Ahmad Dahlan dan KH. Hasyim Asy?ari? Seluruh Nusantara mengenalnya. Keduanya adalah tokoh besar pendiri dua organisasi kemasyarakatan terbesar di Indonesia, Muhammadiyah dan Nahdlatul Ulama. Uniknya, kedua kiai panutan umat ini hidup sezaman, bahkan bersahabat. Namun, di antara keduanya memiliki sejarah dan keistimewaan hidup masing-masing. Sejarah dan keistimewaan KH. Ahmad Dahlan dan KH. Hasyim Asy?ari terungkap dari kebiasaan-kebiasaan yang dilakukannya, sejak kecil hingga menjelang wafatnya. Kebiasaan-kebiasaan inilah yang kemudian membentuk karakter dan ketokohan sang kiai. Buku ini mengungkap secara lengkap perjalanan hidup dan kebiasaan-kebiasaan kedua kiai karismatik.