Dahsyatnya bisnis hotel di Indonesia : smart strategi, high revenue - Dicky Sumarsono, 1971- (Gramedia Pustaka Utama, 2014)
Buku ini mengulas secara minus matematis yang menyangkut pembiayaan dan sentuhan-sentuhan inovatif sehingga memulai usaha hotel itu terasa smart. Dimanjakan oleh investasi bank. Tidak ada yang harus ditutup-tutupi dalam mengawali usaha hotel. Siklus bisnis perhotelan dari waktu ke waktu menunjukkan tern positif, seirama dengan menguatnya pertumbuhan industri pariwisata di tanah air tercinta. Benang merah yang tersambung antara bisnis perhotelan dan pariwisata menjadi parameter afdol untuk menilik kegairahan performa bisnis di kedua sektor tersebut. Walaupun akselerasi bisnis perhotelan nyatanya tidak hanya bergantung pada hilir mudiknya wisatawan. Masih banyak event yang berkategori formal, non-formal dan bisnis berskala nasional maupun internasoinal yang mengacu progres kegairahan investasi di bidang perhotelan.