Water birth : melahirkan menyenangkan dengan metode water birth - Suci Anggraeni (Rapha, 2013)
Persalinan merupakan hal yang paling ditunggu-tunggu oleh para ibu hamil di dunia ini. Sebuah waktu yang menyenangkan namun di sisi lain merupakan hal yang paling mendebarkan. Persalinan terasa menyenangkan karena kelahiran anak yang selama sembilan bulan dinantikan akan terlahir di dunia. Di sisi lain, persalinan juga menjadi mendebarkan khususnya bagi calon ibu baru, dimana terbayang proses persalinan yang menyakitkan, membutuhkan begitu banyak energi dan sebuah perjuangan yang cukup melelahkan. Salah satu metode alternatif yang saat ini populer adalah persalinan dalam air hangat atau di kenal deangan sitilah water birth.. Water birth adalah suatu proses persalinan alamiah yang mengurangi rasa nyeri waktu bersalin dan memperlancar lahirnya bayi.