Terampil mengarang : dari persiapan hingga presentasi,dari karangan ilmiah hingga sastra (Nuansa Cendekia, 2013)
Memandu siswa dan mahasiswa berbagai jurusan agar memiliki dasar-dasar pengetahuan menulis beragam karya ilmiah dan karangan. Buku ini secara khusus membahas masalah itu secara lengkap, mendalam disertai argumentasi-argumentasi yang tepat saat presentasi menghadapi dosen pembimbing. Ketrampilan menulis sangat penting dikuasai oleh para akademisi. Karena tinggi rendahnya kualitas suatu perguruan tinggi salah satunya ditentukan oleh sedikitbanyaknya tulisan yang dihasilkan. Para penulislah pewaris ilmu pengetahuan dan pencatat kemajuan peradaban. Selain itu sejarah menunjukkan hamper semua revolusi diawali oleh jejak pena pengarang. Begitu juga di negara kita, terjadinya kemerdekaan di antaranya disemangati oleh goresan-goresan pena para pelopor revolusi.