Partai syarikat Islam Indonesia : kontestasi politik hingga konflik kekuasaan elite - Valina Singka Subekti, 1961- (Yayasan Pustaka Obor Indonesia, 2014)
Partai Syarikat Islam Indonesia yang berawal dari Syarikat Islam (SI) adalah organisasi pelopor gerakan kebangsaan pertama di Indonesia yang bergerak memperjuangkan kemerdekaan yang sifatnta lintas etnis, lintas kelas dan berskala nasional.