Telaah singkat perkembangan peserta didik (PT Raja Grafindo Persada, 2016)
Buku ini berisi kajian-kajian ringkas dan praktis mengenai perkembangan anak, diantaranya telaah mengenai kaidah yang berhubungan erat dengan proses kependidikan anak. Hampir semua uraian singkat mengenai perkembangan anak dihubungkan dengan proses belajar anak sebagai peserta didik pada jemjang pendidikan prasekolah (RA/TK), jenjang pendidikan dasar dan jenjang pendidikan menengah. Intisari buku ini berupa telaah singkat dan padat mengenai seluk-beluk perkembangan peserta didik yang dituangkan dalam sejumlah bab.