Pengembangan dan implementasi kurikulum 2013 - Mulyasa, H.E (Remaja Rosdakarya, 2014)
Kebijakan perubaham kurikulum merupakan politik pendidikan yang berkaitan dengan kepentingan berbagai pihak, bahkan dalam pelaksanaannya seringkali dipolitisasi untuk kepentingan kekuasaan. Di sekolah: guru, kepala sekolah, pengawas dan peserta didik sangat berkepentingan, dan akan terkena dampaknya secara langsung dari setiap perubahan kurikulum, termasuk Kurikulum 2013. Oleh karena itu, diperlukan pemahaman yang mendalam dari berbagai pihak yang berkepentingan dengan Kurikulum 2013, sehingga dalam implementasinya tidak terjadi kesalahpamahan, dan kesalahan dalam menafsirkan ide-ide baru yang dikembangkan.