Penyakit tanaman kacang tanah : Arachis hypogaea L. (Graha Ilmu, 2014)
Buku Penyakit Tanaman Kacang Tanah (Arachis hypogaea L.) ini menyajikan penyakit yang ada di Indonesia maupun di dunia secara lengkap. Hal ini penting untuk diketahui karena dapat dijadikan acuan untuk mendiagnosis penyakit pada tanaman kacang tanah. Diagnosis tersebut meliputi gejala penyakit, penyebab penyakit dengan ciri khasnya, sehingga mempermudah bagi para petani, penyuluh, dan pegawai karantina untuk melakukan perbandingan dengan penyakit yang diuji atau ditemukan di lapang. Akurasi diagnosis harus dilakukan dengan uji laboratorium, kalau penyakit yang ditemukan bukan penyakit yang umum, dan masih meragukan. Khusus bagi peneliti yang tertarik dengan salah satu penyakit atau beberapa penyakit tanaman kacang tanah, buku ini bermanfaat untuk melengkapi referensi yang dibutuhkan, sehingga tidak membutuhkan waktu terlampau lama untuk mengakses di internet maupun pergi keperpustakaan untuk mendapatkan informasi penyakit yang dikehendaki.