Sekolah kreatif (Nuansa Cendekia, 2013)
Buku ini berisi sejumlah gagasan yang dihasilkan dari diskusi dengan para guru dari Amerika serikat dan Kanada. Pengalaman para guru diuji dan dirumuskan menjadi sebuah modul pembelajaran. Setelah matang menjadi sebuah naskah, kemudian dijadikan bahan praktik pembelajaran, dan beberapa tahun selanjutnya diyakini banyak guru berhasil menjadikannya sebuah pola praktis untuk modul bimbingan.