Agar hati selalu tenang : meraih keselamatan di dunia & kebahagiaan di akhirat (Zahira, 2013)
Banyak orang jungkir balik mati-matian mengejar kesenangan dunia supaya bahagia. Lihatlah orang-orang tamak harta, gila pangkat, pemburu syahwat, berjihad keras mengejar keinginan siang dan malam, menghalalkan segala cara. Tetapi yang mereka dapatkan hanya letih, stress, atau kadang masuk penjara. Mereka tidak mendapatkan kebahagian. Mungkin mereka belum tahu bahwa kebahagiaan yang sesungguhnya tidak akan bisa didapat dengan mengejar dunia. Kebahagiaan sesungguhnya ada di dalam hati sendiri. Di dunia ini sebenarnya tidak ada kebahagiaan, yang ada hanyalah fatamorgana, kesenangan semu belaka. Banyak kalimat yang menggugah jiwa dan menggetarkan hati dalam buku ini, salah satunya adalah kalimat berikut, "Dunia ini hanya sekadar jembatan menuju rumah (kediaman) abadi. Silakan buat jembatan Anda dari emas murni, tapi jangan dicintai, karena Anda tidak mungkin tidur di jembatan. Pasti akan menetap di kediaman abadi terakhir, di akhirat selamanya.