Petunjuk hidup tenteram dan bahagia - Carnegie, Dale (Gramedia Pustaka Utama, 2013)
Buku ini direkomendasikan bagi orang yang ingin mendapatkan motivasi, inspirasi, dan pengembangan diri. Dalam buku ini Dale Carnegie mengungkapkan bahwa dalam hidup manusia pasti pernah merasakan kesedihan, kecemasan, atau kegelisahan. Ada banyak orang yang dengan cepat berhasil mengatasinya, namun banyak juga yang gagal melewatinya. Dalam buku ini, Dale Carnegie menguraikan cara-cara menghadapi kesedihan dan kekhawatiran agar kita dapat menikmati hidup dan menjadi tenteram dan bahagia. Cara-cara yang diajukan oleh Dale Carnegie dalam buku ini antara lain adalah: bersedia menerima kemungkinan terburuk, berusaha menyibukkan diri untuk melupakan kesedihan, tetap berusahan menikmati hari, tidak memikirkan hal-hal kecil, dan berpikir dan bertindak dengan sukacita.