Ilmu perpustakaan & kode etik pustakawan (Ar-Ruzz Media, 2010)
Buku ini merupakan hasil studi kasus penulis terhadap kode etik pustakawan. Penulis menggambarkan implementasi kode etik pustakawan di sebuah instansi perpustakaan. Buku ini menjabarkan bagaimana pustakawan bersikap kepada pengguna, sumber informasi di dalamnya, instansi perpustakaannya, rekan pustakawan, dan tentu saja kepada profesinya. Melalui buku ini diharapkan pustakawan dapat menjalankan fungsinya sebagai perantara sumber informasi, sehingga perpustakaan menjadi pusat sumber daya informasi dan pustakawan daapat mempertanggungjawabkan profesinya.