200 Kanji yang paling sering digunakan - Windra Swastika (Penerbit ANDI, 2013)
Ada dua ribu seratus tiga puluh enam Kanji yang termasuk dalam Kanji umum yang di pakai di Jepang (atau istilahnya Joyo Kanji). Untuk dapat membaca dan memahami kalimat, tidaklah cukup hanya dengan memahami arti dasar ke duaribu seratus tiga puluh enam Kanji tersebut. Ada kombinasi Kanji yang jika di gabung, membentuk kata baru dengan cara membaca yang berbeda. Buku ini merupakan langkah awal untuk mempelajari Kanji. Pembahasan difokuskan pada 200 Kanji yang memang paling sering muncul dan digunakan. Dalam buku ini, tidak hanya sebatas memberikan arti dasar Kanji, namun diberikan juga cara membaca Kanji (on-yomi dan kun-yomi), kombinasi kata Kanji dan artinya, serta contoh kalimat di mana Kanji atau kombinasi Kanji digunakan dalam konteks kalimat.