Wisata sejarah bersama Al-Qur'an : situs-situs sejarah menakjubkan yang termuat dalam Al-Qur'an - Zen Abdurrahman (Diva Press, 2012)
Selain masalah ubudiyah dan muamalah, al-Qur'an juga memuat sejarah. Dengan gamblang al-Qur?an menyinggung berbagai peristiwa yang dialami oleh umat yang hidup belasan abad lalu, baik yang berkaitan dengan corak hidup hingga peninggalan mereka. Kini, setelah ribuan tahun berlalu, para ahli di bidang ini mencoba mengungkap kebenaran tentang jejak sejarah dan peninggalan orang-orang zaman dahulu yang termuat dalam al-Qur?an tersebut. Situs-situs sejarah apa saja yang termuat dalam al-Qur?an tersebut? Benarkah sampai saat ini situs-situs tersebut masih ada yang tersisa? Buktikan saja dalam buku yang ada di hadapan Anda ini. Bersama buku ini, kita diajak berwisata memasuki sejarah-sejarah kehidupan masa silam, untuk menyingkap berbagai situs sejarah peradaban di seluruh dunia, sehingga menjadikan iman kita semakin tebal.