Tasauf : perkembangan dan pemurniannya - Hamka (Pustaka Panjimas, 2005)
Tasauf, hidup kerohanian, adalah wadah untuk tempat dinama seseorang ataupun umat mencari ketenangan batin, tempat pulang dari orang yang payah berjalan, pelarian bagi orang yang terdesak dan menjadi penguat batin bagi pencari kedamean