Khutbah Jum'at yang menggugah - Achmad Satori Ismail, Kiai Haji, 1955- (Pustaka Ikadi, 2012)
"Khutbah-khutbah yang menggugah dan memompa semangat jiwa ini menjadi keharusan di tengah umat dan masyarakat yang dilanda kelesuan etos kerja dan melembek spiritualnya. Khutbah sebagai salah satu sarana mau?izhah dan tadzkirah haruslah bergizi dan berenergi agar dia bisa memiliki daya dongkrak yang mampu membuat masyarakat memahami risalah peradaban agungnya di panggung kehidupan ini. Nasihat-nasihat yang ada dalam khutbah akan menjadi nutrisi yang penuh gizi apabila semangatnya adalah untuk membangkitkan umat ini dari keterlenaan yang membuatnya tidak mampu bersaing di tengah deru deras pertarungan peradaban modern. Khutbah yang ditulis oleh para ustadz Ikadi (Ikatan Dai Indonesia) dari berbagai daerah ini bertujuan untuk meledakkan semangat kearah kebangkitan umat Islam dengan harapan agar mereka bisa menjadi Imam peradaban dunia yang kini kendalinya tidak berada di tangan kaum muslimin."