Studi Islam komprehensif - Abuddin Nata, Haji, 1954- (Kencana, 2011)
Buku ini mengulas tentang studi islam komprehensif. beberapa materi yang disajikan yaitu pengertian, sumber, prinsip, visi, misi, tujuan, karakteristik, sasaran, pokok, dan macam studi islam yang diajarkan di berbagai perguruan tinggi agama islam (PTAI) yang berbasis pada ayat-ayat qauliyah (wahyu), juga menjelaskan hubungan ajaran islam dengan berbagai disiplin ilmu modern yang berbasis pada ayat kauniyah. Buku ini juga berusaha membantu mewujudkan pemahaman islam yang holistis, integrated, dan komprehensif (kaffah) sejalan dengan ajaran Al-Qur'an dan Sunnah.