Pendidikan pencak silat : membangun jati diri dan karakter bangsa - Mulyana, 1971- (Remaja Rosda Karya, 2013)
Pendidikan jasmani dan olahraga di sekolah memiliki potensi yang sangat strategis dalam mengembangkan karakter yang baik. Berbagai aktivitas jasmani dan olahraga tidak diragukan lagi penuh dengan adegan interaksi sosial yang berdampak pada meningkatnya karakter baik siswa. Olahraga pencak silat sebagai bagian dari program pendidikan jasmani dan olahraga merupakan wahana yang dapat mengembangkan nilai-nilai pendidikan karakter karena bersumber pada budaya bangsa Indonesia. Sebagai upaya membangun kembali citra bangsa Indonesia yang masyarakatnya ramah, suka bergotong-royong, respek, dan tanggung jawab, buku ini mencoba mengupas tentang pengembangan pendidikan karakter melalui pembinaan olahraga pencak silat.