A Photographic guide to the birds of Indonesia (Tuttle, 2012)
Panduan Fotografi Burung Indonesia adalah panduan fotografi lengkap pertama untuk burung Indonesia. Hebatnya, panduan lapangan ini sejauh ini merupakan satu-satunya buku burung yang mencakup negara perairan yang luas ini sebagai satu kesatuan, sebuah kepulauan yang mendukung tingkat keanekaragaman hayati tertinggi kedua di dunia dengan lebih banyak spesies burung hidup yang terancam secara global daripada di tempat lain. Panduan lapangan mencakup total 912 spesies (termasuk 213 spesies endemik) dari total lebih dari 1.600 spesies burung di Indonesia. Sebagian besar, spesies nusantara yang tidak bermigrasi, langka, dan terancam punah menghuni wilayah Wallacea di Indonesia bagian timur. Sulawesi sendiri mendukung 12 genus burung endemik. Dari seluruh endemik Indonesia, sekitar 61 spesies terancam: 37 spesies termasuk rentan, 23 spesies terancam punah, dan 11 spesies kritis.