Buku pintar investasi & gadai emas - Serfianto D. Purnomo, R., 1965- (Gramedia Pustaka Utama, 2013)
Investasi emas populer di kalangan masyarakat karena investasi ini likuid, tahan inflasi dan krisis ekonomi, serta di nilai lebih menguntungkan dalam jangka panjang dibandingkan deposito, reksa dana, saham atau obligasi.