Psikologi keperawatan (RajaGrafindo Persada, 2014)
Tenaga profesional seperti guru pembimbing dan perawat dalam menjalankan tugasnya, tidak hanya harus menguasai bidang keahliannya, tetapi juga harus dapat memahami orang lain dan terampil berkomunikasi. Agar guru atau perawat dapat bekerja secara profesional, maka ia harus mempelajari aspek psikologi, yaitu ilmu perilaku manusia dan aspek-aspek psikisnya. Buku ini terdiri dari 13 bab, yang secara garis besarnya dikelompokkan menjadi tiga bagian. Pertama, membahas tentang konsep-konsep psikologi, hakikat manusia, dan perkembangan manusia. Kedua, membicarakan aspek-aspek psikis manusia antara lain motivasi, emosi, dan stres. Ketiga, membahas mengenai pemahaman diri, konsep diri, dan pengembangan diri. (sumber: halaman sampul belakang buku)