Struktur bahasa Jawa Kuna - Mardiwarsito, L. (Komunitas Bambu, 2012)
Siapa pun yang ingin mempelajari bahasa Jawa Kuno bisa menjadikan buku ini sebagai pegangan belajar di tingkat permulaan. Disajikan dengan mempergunakan kerangka linguistik dengan harapan agar kaidah-kaidah yang terdapat dalam bahasa Jawa Kuna dapat terlihat dengan mudah. Terlebih lagi, buku ini menyajikan metode pelajaran bahasa Jawa Kuno berdasarkan contoh-contoh dari Tantri Kamandaka.