Manajemen kompensasi (Rajawali Pers, 2016)
Manajemen kompensasi secara komprehensif menyajikan tentang Pendahuluan meliputi pengertian manajemen kompensasi, filosofi manajemen kompensasi, tujuan dan pentingnya kompensasi; Kompensasi upah, keamanan, dan kesehatan meliputi Kompensasi upah, keamanan, dan kesehatan. Kompensasi insentif meliputi pengertian insentif, tujuan insentif, dan jenis-jenis insentif. Kompensasi tunjangan dan pelengkap meliputi Kompensasi tunjangan dan pelengkap. Kompensasi gaji meliputi pengertian gaji, system penggajian Pegawai Negeri, tujuan pemberian gaji Pegawai Negeri, struktur gaji Pegawai Negeri berbasis kinerja. Selanjutnya Kompensasi pensiun dan tunjangan hari tua meliputi Kompensasi pensiun dan tunjangan hari tua dan Determinan-determinan kompensasi meliputi organisasi dan karyawan sebagai determinan kompensasi, dan pasar tenaga kerja dan pekerjaan sebagai determinan kompensasi finansial. Hasil analisis, pendalaman dan pembahasan dalam buku ini serta bagian rujukan teori/konsep para ahli dilengkapi dengan contoh-contoh menunjukkan bahwa berbagai permasalahan krusial manajemen kompensasi dan kebijakannya bermuara pada implementasi system kompensasi yang belum ideal bagi semua pihak.