Catuspatha arkeologi Majapahit - Agus Aris Munandar, 1959- (Wedatama Widya Sastra, 2011)
Buku ini memuat kajian artefak arkeologis, meliputi candi, arca, relief, prasasti dan bangunan hunian sejak abad ke-8 hingga abad ke-15, sejak zaman klasik tua hingga zaman klasik muda, sejak Mataram kuna hingga ke zaman Majapahit. Buku ini juga membahas perbandingan candi Hindu dengan candi Budha untuk membuat telaah mengenai perbedaan dan persamaan, baik mengenai arsitektur, arca, ragam hias maupun fungsinya dalam masyarakat pada masanya.