The Wisdom of confucius : apa yang kita tidak ingin orang lain lakukan terhadap kita, janganlah lakukan itu kepada orang lain (Gramedia Pustaka Utama, 2012)
Konfusius adalah seorang ahli pedagogi besar pertama dalam sejarah Tiongkok, juga tokoh pemikir dan filsuf besar yang kontemporer dengan filsuf pertama di daratan Tiongkok, Lao Zi. Lao Zi lebih tua dua puluh tahun daripada Kong Zi. Lima ratus tahun sebelum Kristus, di benua Asia lahir tiga tokoh besar dalam sejarah, yaitu Lao Zi, Kong Fu Zi, dan Buddha Sidharta Gautama. Pemikiran Lao Zi bisa dibaca di buku Dao De Jing, The Wisdom of Lao Zi. Pola pikir dan gaya hidup Konfusius bisa diketahui dari buku Lun Yu , yang berisi kata-kata bijak Kofusius yang dicatat dan disusun oleh muridnya, You Zi dan Zheng Zi. Kong Fu Zi berasal dari negara Lu yang sekarang adalah provinsi Shandong. Nama singkatnya Kong Zi. Orang barat menyebutnya Confucius dan di Indonesia dia lebih dikenal dengan nama Konghucu. Konfusius sangat menjunjung tinggi "kemanusiaan" dan "keadilan". Ajarannya tersebar di Asia-termasuk Arab-Amerika, dan Eropa. Selain berisi kebijakan Konfusius, buku ini diperkaya dengan sedikit penjelasan tentang filsuf-filsuf lain seperti pengikut setia Konfusiunisme, Meng Zi dan filsuf Mo Zi, yang tidak sependapat dalam hal ritual dan upacara pemakaman yang mewah dan boros, serta keharusan berduka selama tiga tahun ala neo-Konfusiunisme.