Trubus (Trubus Swadaya, 1969)
Isinya adalah aneka artikel yang berkaitan dengan tanaman yang berfungsi sebagai obat-obatan. tanaman hias, satwa, perkebunan buah, dan sayuran Rubrik-rubriknya, antara lain, Info sehat, seputar agribisnis : taman kambing, eka Budianta, Tip satwa, Iklan baris, Riset dan Pakar menjawab dll.