Love story - Hanny R Saputra; Chand Parwez Servia (Navirindo Duta Audio Visual, 2011)
Ratih dan Galih (Acha Septriasa -Irwansyah) selalu bersama-sama sejak belia, kebersamaan yang akhirnya menyemaikan cinta di hati mereka. Ranti dan Galih menginjak dewasa dan keduanya seperti tak terpisahkan. Secara rutin Galih menggunting rambut Ranti. Akan tetapi adat masyarakat melarang Galih dan Ranti untuk bersatu. Ada kepercayaan kalau dari desa Galih dan desa Ranti yang terpisahkan sungai menikah, akan mengakibatkan bencana. Keduanya kemudian berpisah.