The Indonesian economy : entering a new era (Institute of Southeast Asian Studies, 2011)
Indonesia adalah satu dari sedikit negara yang mengalami krisis ekonomi global pada 2008-09 dengan pertumbuhan ekonomi positif. Meskipun terdapat beberapa kinerja ekonomi domestik yang positif, Indonesia menghadapi tantangan baru karena ekonominya terus tumbuh dan ekonomi global tetap tidak pasti. Paradigma pembangunan ekonomi baru diperlukan untuk mengatasi masalah lama (kemiskinan dan pengangguran, infrastruktur yang tidak memadai, korupsi, lingkungan regulasi yang kompleks, dan distribusi sumber daya yang tidak merata antar kawasan) dengan peluang pasar global. Buku ini memberikan perspektif baru tentang bagaimana kebijakan ekonomi Indonesia harus dikembangkan dengan mempertimbangkan tantangan masa lalu dan masa depannya.