Urgensi pendidikan karakter di Indonesia : revitalisasi pendidikan karakter terhadap keberhasilan belajar dan kemajuan bangsa (Ar-Ruzz Media, 2011)
Pendidikan dipercaya dapat membangun kecerdasan sekaligus kepribadian anak manusia menjadi lebih baik. Namun. apa jadinya jika pendidikan hanya mementingkan intelektual semata tanpa membangun karakter peserta didiknya? Hasilnya adalah kerusakan moral dan pelanggaran nilai-nilai. Pada akhirnya. hasil pendidikan seperti ini hanya akan seperti robot. berakal tetapi tak berkepribadian. kosong jiwanya. Untuk itulah. pendidikan karakter kiranya adalah jawaban bagi kondisi pendidikan seperti ini. Dengan adanya pendidikan karakter semenjak usia dini. diharapkan persoalan mendasar dalam dunia pendidikan yang akhir-akhir ini sering menjadi keprihatinan bersama dapat diatasi. Apa dan bagaimana pendidikan karakter tersebut? Pendidikan karakter dan segala seluk-beluknya dapat pembaca simak dalam buku yang penuh inspirasi ini. Jadi. tunggu apa lagi? Segera miliki dan ungkap pendidikan karakter seutuhnya.