Rini tomboy - Adjie Massaid; Cornelia Agatha; Jujur Prananto; Noto Bagaskoro; Nunu Datau; Tio Pakusadewo; Yohan Kalayan (Film Indonesia klasik koleksi Sinematek Indonesia, 1991)
Film ini ingin mengungkapkan kehidupan remaja dari sudut remaja itu sendiri, sambil memberontaki dunia orang dewasa. Susan (Nunu Datau), Dody (Adjie Massaid) dan Rini (Cornelia Agatha) adalah siswa SMA 2000 yang secara tak sadar membentuk sebuah gang. Kegiatan para remaja ini, baik di sekolah, liburan maupun jalan-jalan mewarnai film. Fokus kisah pada tokoh Rini yang mendapat julukan tomboy, karena sikapnya yang kelelakian, di samping juga dia jago karate dan bersikap bak jagoan seperti dialami dalam mimpinya. Meski anak orang berada, pergaulan Rini dengan orang-orang miskin tetap jalan. Pokoknya, dia adalah tokoh ideal. Dia juga menaruh simpati pada Samil (Tio Pakusadewo), anak kalangan kurang berada, dan agak berantakan hidupnya. Pergaulannya terakhir ini yang membuat ricuh dengan kawan-kawan gangnya.