Istana kecantikan - Asrul Sani; August Melasz; Mathias Muchus; Nurul Arifin; Sihombing, Wahyu (Film Indonesia klasik koleksi Sinematek Indonesia, 1988)
Siska (Nurul Arifin) adalah seorang wanita berparas sangat ayu namun tidak berkelakuan secantik penampilannya, terlihat ketika ia malah berzinah dengan Sumitro (August Melasz) yang bukan siapa-siapanya. Karena tidak mau bertanggungjawab, Sumitro pun berusaha mencari cara agar ada yang mau menikahi Siska secara sukarela. Dilain tempat, Tuti (Joyce Erna) sedang menasihati adiknya yang didesak terus oleh orangtuanya agar cepat menikah. Sang adik, Niko (Mathias Muchus) dinasihati Tuti agar menikah saja karena orangtua mereka ingin cepat punya cucu. Masalahnya, Niko adalah seorang gay, dan ia kelabakan mencari solusinya. Akhirnya, Sumitro yang tahu kelainan seksual Niko pun memintanya menikahi Siska. Maka dimulailah perkawinan pura-pura Niko dan Siska, tanpa diketahui oleh Siska bahwa Niko adalah seorang gay.