Selamat tinggal Jeanette - Bobby Sandy; Ferry Angriawan; Meriam Belina; Ria Irawan; Titie Said Sadikun; Mathias Muchus (Film Indonesia klasik koleksi Sinematek Indonesia, 1987)
Suryono (Mathias Muchus) berasal dari Solo dan masih keturunan ningrat. Jeannette (Meriam Bellina) wanita cantik asal Perancis. Suryono membawa Jeannette ke kota kelahirannya Solo dan akhirnya menikah, sungguhpun pernikahan itu tidak disetujui oleh ibu Suryono. Cinta antar bangsa itu mengalami keretakan dan Jeanette pulang ke Perancis. Sementara itu Suryono yang kesepian sempat menggagahi pembantunya, Trimah.