Kabut sutra ungu - Ike Soepomo; Jenny Rachman, 1959-; Robby Sugara, 1951-; Roy Marten, 1952-; Sjuman Djaya, 1934-1985 (Film Indonesia klasik koleksi Sinematek Indonesia, 1979)
Miranti (Jenny Rachman) ditinggal mati suaminya yang mengalami kecelakaan sebagai pilot. Hidup menjanda ini yang lalu membawa banyak masalah. Sebagai seorang janda, Miranti tetap berusaha hidup mandiri. Sampai suatu hari adik iparnya, Dimas (Roy Marten) jatuh cinta padanya.