Alangkah lucunya (negeri ini) - Deddy Mizwar, 1955; Musfar Yasin; Reza Rahadian, 1987; Tika Bravani; Zairin Zain (Citra Sinema, 2010)
Sejak lulus S1, hampir 2 tahun Muluk belum mendapatkan pekerjaan. Meskipun selalu gagal tetapi Muluk tidak pernah berputus asa. Pertemuan dengan pencopet bernama Komet tak disangka membuka peluang pekerjaan bagi Muluk. Komet membawa Muluk ke markasnya, lalu memperkenalkan kepada bosnya bernama Jarot.