Psikologi kepribadian - Alwisol (Universitas Muhammadiyah Malang, 2011)
Isinya membahas tentang teori-teori psikologi kepribadian lengkap dari berbagai paham seperti psikoanalisis, behaviorisme, kognitif, dan lain-lainl. Buku ini menampilkan kekurangan dan kelebihan tiap teori dari tokoh-tokoh dan tiap bab tetap menyinggung teori tokoh yang pernah dibahas di bab sebelumnya.