Keajaiban tidur : menjelajahi misteri alam kematian kecil - Ibrahim, Ahmad Syawqi (Serambi Ilmu Semesta, 2007)
Dalam kehidupan didunia, manusia setiap hari melewati dua alam, yaiitu alam jaga yang selalu berhubungan dengan bumi, dan alam tidur, yang berhubungan dengan langit.Ketika tubuh tidur, roh meninggalkannya. Apabila ruh kembali kedalam tubuh, ia akan terbangun. Itulah tanda-tanda kebesaran Allah Swt dan juga nikmat dan rahmat yang Allah berikan, agar manusia bisa bersyukur atas nikmat serta rahmat yang Allah berikan, serta berusaha untuk mencari kebahagiaan serta keselamatan dunia dan akherat