2 kunci pemuas hidup / Haita Azka - Haita Azka (Tangga Pustaka, 2011)
Manusia salah satu makhluk yang tidak pernah puas dalam hidupnya. Bila satu tercapai, pasti ada keinginan lainnya yang ingin diraih. Positifnya, itulah kegairahan hidup. Semakin tinggi pemikiran seseorang, semakin tinggi pula pencapaian dan pengharapan yang ingin diraih. Pribadi yang optimis memiliki dua hal yang membuatnya selangkah lebih sukses mengarungi kehidupan. Pertama, mimpi, impian, atau dream. Perbedaan individu yang maju dan tidak terletak pada cara menggambar mimpi-mimpinya. Mimpi yang terukur akan menjadi tujuan (goal) dalam hidup. Kedua, pribadi yang sukses selalu memiliki keyakinan (belief) yang kuat bahwa mimpi-mimpinya akan tercapai.Bila dua hal itu mengakar kuat, efek positifnya akan menjadi sebuah kekuatan yang memungkinkan kita berusaha dengan maksimal, bekerja dengan cerdas, dan fokus pada tujuan hidup. Dengan dua modal ini, pasti kita meraih semua keinginan yang menjadi kepuasan dalam hidup. Miliki dream yang kuat, patri dengan belief, lalu fokus mengeluarkan kemampuan yang kita miliki.