Kreatif menata hunian mungil - Teguh Prihanto (Kawan pustaka, 2011)
Keterbatasan ukuran ruang pada hunian mungil bukanlah kendala untuk kreatif menata dan mengolahnya. Asalkan salah satu prinsip dasar penataan ruang, yaitu menciptakan kehangatan keluarga dan kenangan indah bersama orang-orang terdekat, sudah dipahami, kreativitas dalam menata ruang akan lebih mudah dirangsang. Hal lain yang perlu dipahami adalah tiap jengkal ruang harus dimaksimalkan fungsi serta tata letaknya. Ruangan terlihat indah bukan karena ukurannya yang besar, tetapi karena ditata sesuai dengan proporsi dan komposisinya.