Oeroeg (Gramedia, 2009)
Tidak bisa kubayangkan seberapa sepi masa kanak-kanakku bila Oeroeg tak ada. Biarpun ayahku administrator perkebunan dan Oeroeg hanya anak mandor kami selalu bermain bersama. Namun ketika kami beranjak besar, Oeroeg mulai menjaga jarak dariku, karena aku orang Eropa dan ia hanyalah inlander ...