Aroma rasa kuliner Indonesia : bubur manis & kolak - Lilly T. Erwin, 1949- (Kompas Gramedia, 2010)
Menampilkan dua puluh lima resep bubur manis dan makanan penutup yang manis bernama kolak, terbuat dari berbagai bahan dalam kelapa kaldu susu, untuk melayani untuk keluarga Anda atau untuk bisnis katering. Makanan penutup ini biasanya disajikan di bulan puasa untuk berbuka puasa. Tapi mereka juga cocok untuk teh atau pertemuan keluarga. Manis bubur dan kolak baik menggunakan santan. Bubur ini terbuat dari tepung beras, tapioka, tepung sagu, dibumbui daun pandan agar wangi. Kolak biasanya dibuat dengan mencampur dalam buah-buahan seperti pisang, durian, kelapa dan lampu untuk kaldu santan. Coba Bubur Delima (manik-manik bubur), bubur biji salak (lubang bubur), bubur candil ketan hitam (hitam bubur ketan), Kolak Ketan Durian (ketan dengan durian dalam santan), Kolak Tajil (kolak untuk berbuka puasa), dan Kolak singkong