Rias pengantin gaya Yogyakarta : dengan segala upacaranya - Marmien Sardjono Yosodipuro, Raden Ayu 1924- (Kanisius, 2008)
Perkawinan merupakan salah satu peristiwa penting dalam sejarah kehidupan hampir setiap orang. Peristiwa perkawinan selalu diwarnai dengan serangkaian upacara yang mengandung nilai budaya luhur yang diwariskan nenek moyang. Setiap daerah memiliki tatanan, busana dan upacara yang berbeda satu sama lain. Masing-masing memiliki keagungan, keunikan serta keindahannya sendiri. Salah satu kekayaan bangsa tersebut yaitu upacara perkawinan adat Jawa gaya Yogyakarta. Dalam buku ini disajikan pembahasan mengenai uraian perias pengantin, busana pengantin, rangkaian upacara gaya Yogyakarta dengan segala sesaji, simbol dan makna.