Adabul mufrad : kumpulan hadits-hadits akhlak - Suri Sudahri, Moh (Pustaka Al-Kautsar, 2008)
Buku ini merupakan kumpulan dari ribuan hadits akhlak yang disusun oleh penulisnya sesuai dengan kesamaan tema dan sebab kejadian yang melatarbelakanginya. Di antara yang menjadi kelebihan buku ini adalah, status hadits-haditsnya telah dikoreksi dan dikomentari oleh seorang ulama yang berkompeten di bidangnya. Karenanya, buku ini layak memandu Anda menapaki tangga-tangga kemuliaan menuju manusia unggulan sebagaimana yang dicontohkan sang junjungan, Rasulullah.