Ever UPW ARD, never go down : Amanat gemblengan Presiden Sukarno pendidikan kader pelopor Marhaenis pada tgl 24 dan 25 maret 1965 di Basketball Gelora"Bung Karno" Senayan, Djakarta (Tema, 1965)
Marhaenisme adalah ajaran utama pemimpin besar revolusi Bung Karno yang harus diketahui dan dipelajari oleh setiap orang. Marhaenisme adalah satu kata pemersatu. Marhaeinisme mempersatukan semua kaum melarat di Indonesia, tidak peduli dia adalah buruh, tani, pegawai, supir, opas, nelayan tidak perduli dari partai apapun atau dari golongan apapun, bahwa Marhaenisme itu adalah teori perjuangan. Perjuangan untuk mendirikan sosialisme, perjuangan untuk menghantam Nekolim